Lombrichelli alla viterbese

Regione: Lazio
Lombrichelli alla viterbese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il sugo

Preparazione:

Preparare per prima la pasta lavorando la farina con l'acqua versata a filo e una presa di sale. Ottenuto così un impasto omogeneo, staccarne dei pezzi e strofinarli sul piano fino ad ottenere dei lombrichelli lunghi circa 20 cm e spessi come un dito. Farli asciugare per due ore stesi tra due canovacci.

Per il sugo tritare la cipolla con l'aglio e farli rosolare in padella con un filo di olio; non appena questi sono appassiti unire la salsiccia spellata e in pezzi, sgranandola con una forchetta. Far insaporire il tutto per qualche minuto, poi sfumare con il vino e farlo evaporare, quindi unire la salsa di pomodoro con il concentrato, l'alloro, il peperoncino, i chiodi di garofano, sale e pepe. Far cuocere il tutto a fuoco medio per circa 20 minuti.

Riprendere la pasta e lessarla in una pentola con acqua bollente salata fino a che non viene a galla; scolarla bene e farla insaporire per un minuto con il sugo. Servire infine con il pecorino grattugiato.

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