Lasagne dolci cadorine
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per il condimento
-
80 g
-
50 g
-
4 cucchiai
-
1 cucchiaio
-
q.b.
Preparazione:
Per la pasta delle lasagne sbattere in una ciotola le uova intere con il latte e un pizzico di sale; sul piano di lavoro mettere la farina a fontana e al centro versare il composto preparato, impastando il tutto a lungo fino ad ottenere una pasta liscia e compatta; formare con questa una palla, avvolgerla nella pellicola da cucina e farla riposare a temperatura ambiente per mezz'ora.
Terminato il tempo di riposo, stendere la pasta in una sfoglia sottilissima e ritagliare dei rettangoli, scottarli per qualche secondo in acqua bollente (non salata) e farli asciugare su carta assorbente.
Per il ripieno mettere due pentolini sul fuoco: in uno sciogliere il burro e nell'altro il miele.
Rivestire una pirofila con della carta forno e comporre le lasagne dolci: fare uno strato con le lasagne, condirle con del burro fuso, un po' di noci tritate, un filo di miele, una spolverata di zucchero e della cannella. Ripetere questi strati fino ad esaurimento ingredienti.
Infornare infine queste lasagne dolci cadorine per 20 minuti a 180°.