Lasagne al sugo di funghi - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 2 novembre 2013, da Anna Moroni per la sua rubrica "La ricetta della domenica.
Ingredienti per il sugo
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1 spicchio
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1
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700 gr
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400 gr
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2 cucchiai
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2 cucchiai
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q.b.
Ingredienti per la besciamella
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500 ml
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50 gr
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50 gr
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100 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta delle lasagne lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato. Una volta ottenuto un panetto liscio, stenderlo molto sottile e ritagliare dei rettangoli. Sbollentare la pasta in acqua bollente e poi lasciarli asciugare.
Per il sugo far rosolare in padella l'aglio con l'olio, quando ha preso colore toglierlo e aggiungervi i funghi puliti e tagliati in pezzi, salarli e farli rosolare bene. Quando sono rosolati aggiungere il sugo e il prezzemolo, quindi far cuocere per altri 10 minuti.
Per la besciamella vedi qui (aggiungere alla preparazione anche il taleggio in pezzi, al termine della cottura il formaggio deve essere completamente sciolto).
Comporre infine la lasagna: in una pirofila fare uno strato con la besciamella, poi la pasta e il sugo di funghi, quindi la pasta, la besciamella, il sugo e il formaggio grattugiato, ancora pasta, besciamella, sugo e formaggio.
Far cuocere questa lasagna ai funghi in forno preriscaldato a 180°/200° per circa 20 minuti, o comunque fino a che non è ben dorata.