Kozunak
Categoria: Pasqua
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta tipica delle festività Pasquali, che viene preparata in Bulgaria
Ingredienti
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1 kg
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30-40 gr
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150 gr
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150 gr
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5
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un pizzico
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400 gr
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2 bustine
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1
Preparazione:
Scaldare il latte, quando è tiepido unire 20 gr di lievito, 50 gr di zucchero e 5 cucchiai di farina; far cuocere fino a che non si è leggermente addensato e poi unire ancora un pochino di farina rendendo il composto abbastanza compatto. Farlo lievitare fino a raddoppiamento del suo volume.
Una volta lievitato, incorporare con delicatezza latte, zucchero, uova, sale, burro, poi la farina, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone. Far lievitare nuovamente per un'ora.
Infine, formare con l'impasto una treccia, metterla in una teglia, spennellare con un tuorlo e dello zucchero e cuocere il kozunak in forno a 200° per 30 minuti circa, o comunque fino a cottura.