Kozunak

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta tipica delle festività Pasquali, che viene preparata in Bulgaria


Ingredienti
» Farina
1 kg
» Lievito
30-40 gr
150 gr
» Burro
150 gr
» Uova
5
» Sale
un pizzico
» Latte
400 gr
2 bustine
» Limone
1
Preparazione:

Scaldare il latte, quando è tiepido unire 20 gr di lievito, 50 gr di zucchero e 5 cucchiai di farina; far cuocere fino a che non si è leggermente addensato e poi unire ancora un pochino di farina rendendo il composto abbastanza compatto. Farlo lievitare fino a raddoppiamento del suo volume.
Una volta lievitato, incorporare con delicatezza latte, zucchero, uova, sale, burro, poi la farina, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone. Far lievitare nuovamente per un'ora.
Infine, formare con l'impasto una treccia, metterla in una teglia, spennellare con un tuorlo e dello zucchero e cuocere il kozunak in forno a 200° per 30 minuti circa, o comunque fino a cottura.