Arrufadas
Categoria: Pasqua
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta tipica delle festività Pasquali, che viene preparata in Portogallo
Ingredienti
-
500 gr
-
125 gr
-
80 cml
-
60 gr
-
1 cubetto
-
4
-
1 bustina
-
1
-
q.b.
Preparazione:
Mescolare alla farina il lievito sbriciolato, 3 uova, il burro sciolto, lo zucchero e la vanillina. In ultimo amalgamare il latte, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Far lievitare l'impasto fino a che abbia triplicato il suo volume.
Ottenere con il composto 16 palline, su ciascuna mettere un ricciolino di pasta, disporle quindi su una teglia rivestita di carta forno e cuocere le arrufadas, spennellate con l'uovo sbattuto e fatte lievitare ancora fino a raddoppiamento del volume, in forno a 180° per circa 15 minuti.