Crema al mascarpone

Crema al mascarpone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Creme
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Montare a crema con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero a velo, incorporare utilizzando una spatola o un cucchiaio di legno il mascarpone e successivamente la panna, precedentemente montata.

Servire la crema al mascarpone in coppette monoporzione accompagnandola con biscotti secchi e scaglie di cioccolato, oppure utilizzarla per farcire dolci come pandoro, panettone ecc.

Passo-passo

Crema al mascarpone1
Crema al mascarpone2
Crema al mascarpone3
(1) Unire i tuorli con lo zucchero a velo e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, (2) aggiungere a questo il mascarpone e mescolare delicatamente, (3) quindi unire anche la panna montata
Crema al mascarpone4
Crema al mascarpone5
(4) e amalgamare delicatamente il tutto fino a rendere il composto omogeneo. (5) Dividere la crema al mascarpone nelle varie coppette monoporzione prima di servirla con scaglie di cioccolato o biscottini.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • valentina ha scritto:
    Il 24/12/2013 all 09:15
    nel mio menù di Natale: coppette di crema al mascarpone di ricettemania con aggiunta di dadolata di frutta candita!