Pasta fredda dello chef - Andrea Ribaldone

Categoria: La prova del cuoco
Pasta fredda dello chef - Andrea Ribaldone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 maggio 2013.

Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata; dopo i primi 3minuti spegnere il fuoco e continuare al cottura per altri 9 minuti. Scolara e condirla con sale e pepe.

Preparare una dadolata con tutte le verdure e far rosolare queste in padella con un filo di olio. 

Preparare un brodo vegetale con le parti avanzate delle verdure, poi filtrarlo ancora caldo e unirvi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Far rassodare il brodo in frigo in modo da ottenere una gelatina.

Portare a bollore in un pentolino il latte, aggiungervi la scorza del limone e lasciar sobbollire per 15 minuti. Filtrare alla fine il composto in modo da ottenere una ricotta.

Servire infine la pasta fredda mescolata con le verdure, accompagnando con cubetti di gelatina e decorare con capperi, acciughe e ricotta.

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