Rosa di pizza
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 maggio 2013.
Ingredienti
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500 gr
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100 ml
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100 ml
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30 gr
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2
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due cucchiaini
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un cucchiaio raso
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10 gr
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50 gr
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1 cucchiaio
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150 gr
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30
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100 gr
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50 gr
Preparazione:
Per la pasta far sciogliere il lievito con lo zucchero nel latte tiepido; a parte mescolare la farina con origano e sale e in una ciotola l'acqua con il concentrato di pomodoro e l'olio.
Ora unire a quest'ultimo la farina e le uova, quindi il levito e ottenuto un impasto omogeneo farlo lievitare per due ore.
Per la farcia tritare i pomodorini con le olive, grattugiare il formaggio.
Dividere l'impasto in due parti, e suddividerle in altre quattro palline l'una (in totale 8); stendere le palline formando dei rettangoli e cospargerne metà con crema di pomodori e olio. Sovrapporre i quadrati restanti a quelli farciti, cospargere anche questi con la crema di pomodori e arrotolare formando 4 cilindri.
Tagliare dai cilindri le estremità e metterle al centro di una tortiera di 24 cm di diametro, dividere poi ogni pezzo in 4 parti con tagli obliqui e disporre ciascun pezzo intorno ai fiori centrale per ottenere la corona; spennellare infine con dell'olio e cuocere dopo 15 minuti di riposo a 180° per circa 45 minuti.
Al termine della cottura servire la rosa di pizzza a temperatura ambiente.