Gnocchi di patate arancia e taleggio

Gnocchi di patate arancia e taleggio
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta degli Gnocchi di patate arancia e taleggio di Sergio Barzetti, presentata alla prova del cuoco, nella puntata del 9 dicembre 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente salata; quando sono cotte scolarle e schiacciarle fino ad ottenere una purea. Far raffreddare. Alla purea fredda incorporare la scorza dell'arancia grattugiata, sale e pepe, fecola di patate, parmigiano e  farina. Con il composto ottenuto formare tanti filoncini e da questi ritagliare degli gnocchetti.

Lessare i cavolini di Bruxelles in acqua bollente con olio e alloro. A fine cottura scolarli e nella stessa acqua lessare gli gnocchi.

Scolare infine gli gnocchi quando vengono a galla, ripassarli in padella con il taleggio leggermente sciolto, del succo di arancia e i cavoletti. Completare il piatto con del grana grattugiato.

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