Gnocchi di patate arancia e taleggio
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta degli Gnocchi di patate arancia e taleggio di Sergio Barzetti, presentata alla prova del cuoco, nella puntata del 9 dicembre 2014.
Ingredienti
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1 kg
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70 gr
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40 gr
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1
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150 gr
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300 gr
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20 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Lessare le patate in acqua bollente salata; quando sono cotte scolarle e schiacciarle fino ad ottenere una purea. Far raffreddare. Alla purea fredda incorporare la scorza dell'arancia grattugiata, sale e pepe, fecola di patate, parmigiano e farina. Con il composto ottenuto formare tanti filoncini e da questi ritagliare degli gnocchetti.
Lessare i cavolini di Bruxelles in acqua bollente con olio e alloro. A fine cottura scolarli e nella stessa acqua lessare gli gnocchi.
Scolare infine gli gnocchi quando vengono a galla, ripassarli in padella con il taleggio leggermente sciolto, del succo di arancia e i cavoletti. Completare il piatto con del grana grattugiato.