Gnocchi del friuli
Regione: Friuli Venezia Giulia
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
180 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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3 cucchiai
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50 gr
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50 gr
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50 gr
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2
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50 gr
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50 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliate il pane a pezzetti, mettetelo in una terrina e copritelo con il latte, lasciatelo macerare per un paio d'ore. Quando sarà ben ammollato e avrà assorbito tutto il latte, sgocciolatelo, strizzatelo un poco e mescolatelo con i prosciutti tritati e con la pancetta a dadini piccolissimi. Aggiungete la farina, le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate bene e formate col composto delle polpette rotonde a palla. Lasciate riposare gli ?gn?c? una mezz'oretta, infarinateli e cuoceteli in acqua bollente salata per mezz'ora. Scolateli, metteteli direttamente nei piatti fondi e conditeli con il parmigiano grattugiato e con il burro rosolato con qualche foglietta di cipolla. Sono ottimi anche col sugo di pomodoro o col ragù.