Gnocchi del friuli

Gnocchi del friuli
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    180 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tagliate il pane a pezzetti, mettetelo in una terrina e copritelo con il latte, lasciatelo macerare per un paio d'ore. Quando sarà ben ammollato e avrà assorbito tutto il latte, sgocciolatelo, strizzatelo un poco e mescolatelo con i prosciutti tritati e con la pancetta a dadini piccolissimi. Aggiungete la farina, le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate bene e formate col composto delle polpette rotonde a palla. Lasciate riposare gli ?gn?c? una mezz'oretta, infarinateli e cuoceteli in acqua bollente salata per mezz'ora. Scolateli, metteteli direttamente nei piatti fondi e conditeli con il parmigiano grattugiato e con il burro rosolato con qualche foglietta di cipolla. Sono ottimi anche col sugo di pomodoro o col ragù.

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Commenti

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  • nonna titty ha scritto:
    Il 02/10/2014 all 17:27
    si chiamano canederli