Gnocchi del friuli

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
» Farina
3 cucchiai
50 gr
50 gr
» Uova
2
» Burro
50 gr
50 gr
» Latte
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliate il pane a pezzetti, mettetelo in una terrina e copritelo con il latte, lasciatelo macerare per un paio d'ore. Quando sarà ben ammollato e avrà assorbito tutto il latte, sgocciolatelo, strizzatelo un poco e mescolatelo con i prosciutti tritati e con la pancetta a dadini piccolissimi. Aggiungete la farina, le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate bene e formate col composto delle polpette rotonde a palla. Lasciate riposare gli ?gn?c? una mezz'oretta, infarinateli e cuoceteli in acqua bollente salata per mezz'ora. Scolateli, metteteli direttamente nei piatti fondi e conditeli con il parmigiano grattugiato e con il burro rosolato con qualche foglietta di cipolla. Sono ottimi anche col sugo di pomodoro o col ragù.