Garganelli mandorle speck e rucola
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 gennaio 2013.
Ingredienti
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280 gr
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80 gr
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4
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5
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2 cucchiai. con la buccia
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4 cucchiai
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100 gr
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50 gr
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1 spicchio
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta lavorare le uova con la semola (quella rivaccinata che da consistenza all'impasto) e la farina 00.
Per il sugo soffriggere in padella l'aglio con un filo di olio, aggiungere poi i pomodori (2/3) far cuocere a fuoco basso. Tagliare lo speck a pezzettini.
Mescolare ai pomodori rimasti il parmigiano e nel frattempo frullare nel mixer le mandorle con qualche pezzo di speck, poi passare il trito in forno per farlo tostare.
Unire lo speck in padella con il sugo.
Stendere la pasta ritagliare dei quadrati e avvolgerli attorno ad un bastoncino di legno, passandoli sul riga gnocchi.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, quando è cotta scolarla, metterla in padella con il sugo, aggiungere la crema di pomodoro e parmigiano, il crumble di mandorle e in ultimo servire con la rucola.