Corona imperiale di cotechino e lenticchie
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta della Corona imperiale di cotechino e lenticchie è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 28 dicembre 2015.
Ingredienti
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1.2 kg
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1 kg
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50 g
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2
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1
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300 g
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50 g
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare le patate in acqua bollente salata.
Ammollare in acqua calda le lenticchie per un’ora circa, poi scolare e metterle a cuocere per circa 8 minuti in una pentola con la cipolla tritata e un mestolo di brodo.
Schiacciare le patate lessate riducendole in purea, a questa unire le uova, il grana grattugiato e un pizzico di sale.
Imburrare e cospargere con il pangrattato uno stampo a corona, rivestirlo con il composto di patate e poi cuocere a bagnomaria in fondo a 160° per circa 30 minuti. Al termine di questa cottura sformare la corona, distribuirvi sopra le lenticchie e completare con fette di cotechino, precedentemente cotto.