Petto di tacchino odoroso - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Petto di tacchino odoroso - Luisanna Messeri
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 gennaio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Aprire il tacchino a libro e schiacciarlo con il pesta carne; tritare con la mezzaluna la salvia con aglio (togliere l'anima) e rosmarino. Mescolare al trito il parmigiano grattugiato e del pangrattato, amalgamare bene e distribuirlo sul tacchino. Disporre il lardo  sopra al trito e avvolgere quindi il tacchino su stesso, legandolo poi con dello spago. Adagiare il tacchino in una pentola con dell'olio e farlo rosolare, poi sfumare con il vino bianco e non appena questo è evaporato portarlo a cottura unendo del brodo vegetale (circa 40 minuti). 

Far lessare assieme le patate e il sedano sbucciati e tagliati in pezzi. Schiacciare questi con lo schiacciapatate ottenendo una purea. Unire a questi una presa di sale e la panna, quindi metterlo sul fuoco e farlo cuocere fino a che non diventa cremoso.

Infine affettare il tacchino dopo aver tolto lo spago e accompagnarlo con il purè di patate.

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