Petto di tacchino odoroso - Luisanna Messeri
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 gennaio 2013.
Ingredienti
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1 fetta
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1 ciuffo
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1 spicchio
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2 rametti
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100 gr
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50 gr
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100 gr
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1 kg
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1
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q.b.
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1 bicchiere
Preparazione:
Aprire il tacchino a libro e schiacciarlo con il pesta carne; tritare con la mezzaluna la salvia con aglio (togliere l'anima) e rosmarino. Mescolare al trito il parmigiano grattugiato e del pangrattato, amalgamare bene e distribuirlo sul tacchino. Disporre il lardo sopra al trito e avvolgere quindi il tacchino su stesso, legandolo poi con dello spago. Adagiare il tacchino in una pentola con dell'olio e farlo rosolare, poi sfumare con il vino bianco e non appena questo è evaporato portarlo a cottura unendo del brodo vegetale (circa 40 minuti).
Far lessare assieme le patate e il sedano sbucciati e tagliati in pezzi. Schiacciare questi con lo schiacciapatate ottenendo una purea. Unire a questi una presa di sale e la panna, quindi metterlo sul fuoco e farlo cuocere fino a che non diventa cremoso.
Infine affettare il tacchino dopo aver tolto lo spago e accompagnarlo con il purè di patate.