Filone di panettone

Filone di panettone
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Scaldare il latte, aggiungere il lievito di birra e mescolare per farlo sciogliere; aggiungere metà dello zucchero e trasferire il composto in una ciotola, poi aggiungere la farina ed amalgamare. Lasciar lievitare a temperatura ambiente per 20 minuti.

Una volta lievitato unire all’impasto il resto dello zucchero, le uova, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di noce moscata, il burro fuso, le mandorle tritate e le scaglie di mandorle, la frutta candita tagliata a cubetti, l’uvetta.

Amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti; stendere l’impasto e cospargerlo con il burro morbido, aggiungere la scorza grattugiata del limone e avvolgerlo poi su se stesso formando un filone. Far lievitare nuovamente per un’ora.

Infine cuocere il filone di panettone a 180° per circa 45 minuti o comunque fino a cottura. Servire spolverizzando con lo zucchero a velo

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