Petto di tacchino con salsa al gorgonzola e radicchio al forno - Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 17 Maggio 2013
Ingredienti
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4 fette di petto
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70 gr
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70 gr
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q.b.
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1 bicchiere
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1 ciuffetto
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30 gr
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q.b.
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q.b.
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5 cespi
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q.b.
Preparazione:
Stendere le fette di tacchino su un piatto e condirle con sale e pepe da entrambi i lati, poi passarle nel pangrattato schiacciando bene-
Tagliare i cespi di radicchio in 4 spicchi e disporli in una teglia rivestita di carta forno, condirli con olio sale e pepe; farli cuocere a 200° per circa 5 minuti.
Preparare una salsa mettendo in un pentolino i formaggi con la panna, sale e pepe, prezzemolo tritato; non appena il composto diventa cremoso e uniforme togliere dal fuoco.
Sciogliere in una padella il burro e qui far dorarele fette di tacchino, girandole da entrambi i lati; bagnare con il brodo matto e portarle a cottura.
Al termine della cottura sia della carne che del radicchio comporre il piatto: stendere prima il radicchio, adagiarvi sopra i petti di tacchino e irrorare con la salsa al gorzonzola.