Frittelle di banane - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 23 gennaio 2014 da Anna Moroni.
Ingredienti
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300 gr
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200 gr
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100 gr
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60 gr
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10 gr
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3
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2
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q.b. radice
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pastella mescolare la farina con il latte, lo zucchero, il burro fuso e il lievito di birra sciolto in un goccio di latte e i tuorli delle uova; una volta che gli ingredienti si sono ben amalgamati lasciar lievitare per circa un'oretta. Una volta che la pastella è lievitata aggiungere, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, gli albumi montati a neve.
Tagliare a tocchetti le banane, cospargerle con lo zenzero grattugiato e passarle poi nella pastella preparata.
Scaldare in padella abbondante olio per frittura, quando p caldo tuffarvi le frittelle di banana e farle cuocere fino a che non sono completamente dorate.
Al termine della cottura scolarle su carta assorbente e servirle cosparse di zucchero a velo o decorando con cioccolato fondente fuso.