Torta rosa - I menú di Benedetta

Torta rosa - I menú di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 8 Ottobre 2012) - menù Pranzo dalla nonna  
Le altre ricette di questo menù: Insalata russa specialeSpinacinoCannelloni 

Ingredienti

Preparazione:

Grattugiare le carote, tritare nel mixer le mandorle; mescolarle tra di loro, poi unire il succo di limone, lo zucchero, i tuorli, la fecola e il lievito. Ottenuto un composto omogeneo, incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve e versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata da 24/26cm. Cuocere la torta rosa in forno a 180° per circa 50 minuti.

Servire la torta a temperatura ambiente spolverizzandola con lo zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Maria ha scritto:
    Il 27/09/2018 all 15:11
    L'ho fatta oggi,ma una volta cotta quando la si taglia si sbriciola molto,non vorrei che fosse per la mancanza di olio o margarina o burro,perché mi sono accorta dopo che non c'è negli ingredienti,inoltre forse anziché 150 di zucchero bisogna usarne 180 o 200,é poco dolce all'assaggio,quasi neutra.
  • Stefania ha scritto:
    Il 27/04/2013 all 15:25
    Questa ricetta sará di sicuro molto buona. Buon apetit.