Frittelle di banane - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 23 gennaio 2014 da Anna Moroni.


Ingredienti
300 gr
» Latte
200 gr
100 gr
» Burro
60 gr
10 gr
» Banane
3
» Uova
2
» Zenzero
q.b. radice
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la pastella mescolare la farina con il latte, lo zucchero, il burro fuso e il lievito di birra sciolto in un goccio di latte e i tuorli delle uova; una volta che gli ingredienti si sono ben amalgamati lasciar lievitare per circa un'oretta. Una volta che la pastella è lievitata aggiungere, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, gli albumi montati a neve.

Tagliare a tocchetti le banane, cospargerle con lo zenzero grattugiato e passarle poi nella pastella preparata.

Scaldare in padella abbondante olio per frittura, quando p caldo tuffarvi le frittelle di banana e farle cuocere fino a che non sono completamente dorate. 

Al termine della cottura scolarle su carta assorbente e servirle cosparse di zucchero a velo o decorando con cioccolato fondente fuso.