Strudel di pere - I menù di Benedetta
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 28 Febbraio 2013) - menù Rompiscatole
Le altre ricette di questo menù: Zuppa di lenticchie con polpettine, Pasticcio di tonno, Involtini di spada con melanzane
Ingredienti
-
1 confezione
-
1 scatola
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
1
-
1
-
q.b.
Preparazione:
Stendere la pasta e lasciarla aperta qualche minuto in modo che non sia fredda di frigo, bucherellarla con una forchetta e spolverizzare con i biscotti grattugiati; disporre su tutta la pasta, lasciando liberi un paio di centimetri lungo tutto il bordo, le pere sciroppate, ben scolate e tagliate a cubetti, coprire con i pinoli, le gocce di cioccolato (si possono usare in alternativa le uvette), il cacao amaro, qualche fiocchetto di burro, un pochino di cannella, un pochino di zucchero, la scorza grattugiata del limone e qualche goccia di succo. Avvolgere delicatamente lo strudel, aiutandosi eventualmente con la carta forno, arricciare lo strudel lateralmente, spennellarle con l'albume e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.