Frittelle con le uvette
Categoria: Carnevale
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
300 gr
-
2
-
1 bustina
-
50 gr
-
1
-
4 cucchiai
-
100 ml
-
60 gr
-
1 pizzico
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta con acqua tiepida e 2 cucchiai di marsala. Mettete in un ciotola le uova e lo zucchero e amalgamate bene il tutto, poi unite la buccia grattugiata del limone, il marsala restante, il latte e un pizzico di sale, incorporate infine anche la farina miscelata con il lievito e l'uvetta sgocciolata e ben strizzata.
Friggete le frittelle prelevando il composto, aiutandovi con due cucchiai, in abbondante olio caldo, facendo attenzione a non bruciarle.
Sgocciolate le frittelle su carta assobente da cucina, fatele intiepidire e spolverizzatele con zucchero a velo.