Frittata dolce di pere e amaretti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
2
-
4
-
3
-
20 gr
-
100 ml
-
q.b.
-
50 gr
-
q.b.
Preparazione:
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con 2 cucchiai di latte. A parte sbattere 2 tuorli delle uova con un uovo intero, quindi unire sia il latte che gli amaretti sbriciolati. Montare a neve i due albumi rimasti con un pizzico di sale e 2 cucchiai di zucchero, quindi molto delicatamente incorporare questi al composto di uova.
Sciogliere in una padella antiaderente il burro, in questa versare il composto di uova e appena inizia a rapprendersi unire le pere (sbucciarle, togliere il torsolo e dividerle in due) mettendo la parte liscia sotto. Far cuocere coperto per circa 3 minuti, poi passare in forno con funzione grill. Servire le frittata dolce di pere e amaretti irrorata con la salsa al cioccolato.