Crostata di fragole - Alessandra Spisni
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr
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80 gr
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80 gr
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1
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1 cucchiaino
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mezzo
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1 pizzico
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250 gr
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2
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20 gr
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100 gr
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2
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30 gr
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30 gr
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500 gr
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1 foglio
Preparazione:
Preparate la frolla impastando 200 gr di farina, 80gr di zucchero, 80 gr di burro, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito per dolci, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Fatela riposare, poi foderateci una teglia imburrata ed infarinata, intanto pulite, lavate e tagliate le fragole e fatele marinare con il succo di limone. Montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero (30 gr) ed unitevi gli amaretti tritati. Distribuite il composto sulla frolla e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25'. Nel frattempo preparate la crema pasticcera con 250 gr di latte 2 tuorli, 20 gr di farina, 60 gr di zucchero. Sfornate la crostata, farcitela con la crema e fatela raffreddare. Frullate metà delle fragole con lo zucchero (100 gr) e fatele cuocere per circa 3', poi unite la gelatina ammollata in acqua fredda e fatela sciogliere. Lasciate intiepidire la gelatina poi distribuitene circa la metà sulla crema, ricoprite con le fragole tagliate a spicchi e ricopritele con la gelatina restante. Fate riposare in frigorifero la crostata di fragole qualche ora prima di servirla.