Frittata dolce di pere e amaretti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Pere
2
4
» Uova
3
» Burro
20 gr
» Latte
100 ml
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con 2 cucchiai di latte. A parte sbattere 2 tuorli delle uova con un uovo intero, quindi unire sia il latte che gli amaretti sbriciolati. Montare a neve i due albumi rimasti con un pizzico di sale e 2 cucchiai di zucchero, quindi molto delicatamente incorporare questi al composto di uova. 

Sciogliere in una padella antiaderente il burro, in questa versare il composto di uova e appena inizia a rapprendersi unire le pere (sbucciarle, togliere il torsolo e dividerle in due) mettendo la parte liscia sotto. Far cuocere coperto per circa 3 minuti, poi passare in forno con funzione grill. Servire le frittata dolce di pere e amaretti irrorata con la salsa al cioccolato.