Baci di dama alle nocciole - I menų di Benedetta
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 22 Aprile 2013) - menù Oggi non sporco
Le altre ricette di questo menù: Sugo al forno, Ali di pollo glassate con tortino di patate alla birra
Ingredienti
-
150 gr
-
150 gr
-
150 gr
-
150 gr
-
150 gr
Preparazione:
Tritare finemente lo zucchero a velo con le nocciole, unire sempre nel mixer la farina e frullare.
Trasferire il composto in una ciotola e amalgamarvi con le mani il burro freddo fino ad ottenere un composto ben uniforme e compatto.
Far riposare l'impasto in frigo per mezz'ora, poi formare con questo tanti filoncini e tagliare dei dischetti, farli passare tra le mani formando delle palline e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 130° per circa 10-12 minuti.
A fine cottura far raffreddare i biscotti e nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria; accoppiare due a due i biscotti inserendo al centro un po' di cioccolato fondente.