Baci di dama alle nocciole - I menų di Benedetta

Baci di dama alle nocciole - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 22 Aprile 2013) - menù Oggi non sporco    

Le altre ricette di questo menù: Sugo al fornoAli di pollo glassate con tortino di patate alla birra

Ingredienti

Preparazione:

Tritare finemente lo zucchero a velo con le nocciole, unire sempre nel mixer la farina e frullare.

Trasferire il composto in una ciotola e amalgamarvi con le mani il burro freddo fino ad ottenere un composto ben uniforme e compatto.

Far riposare l'impasto in frigo per mezz'ora, poi formare con questo tanti filoncini e tagliare dei dischetti, farli passare tra le mani formando delle palline e disporle su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 130° per circa 10-12 minuti.

A fine cottura far raffreddare i biscotti e nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria; accoppiare due a due i biscotti inserendo al centro un po' di cioccolato fondente. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: