Frittata di pasta e pancetta
Categoria: Antonella Clerici, La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
400 gr
-
100 gr
-
5
-
100 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
1 rametto
Preparazione:
Lessare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo far rosolare la pancetta a cubetti in padella con un filo di olio e in una ciotola sbattere le uova con sale e pepe. Aggiungere alle uova un pochino di timo.
Per la fonduta di taleggio mettere la crema di latte in un pentolino sul fuoco, aggiungere il taleggio a cubetti e farlo sciogliere mescolando di tanto in tanto.
Scolare ora la pasta leggermente al dente, metterla con la pancetta nel composto di uova; versare il tutto in uno stampo a cerniera leggermente imburrato, spolverizzare volendo con del parmigiano, infornare per 10 minuti a 180° con funzione grill.
Infine togliere la frittata dallo stampo e irrorarla con la fonduta al taleggio.