Torta di amaretti con banane - Anna Moroni

Torta di amaretti con banane - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 febbraio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare a striscioline le banane, tuffarle in una padella con lo zucchero di canna caramellato. Aggiungere poi il rum, mescolare e dopo qualche minuto farle raffreddare completamente.

A parte separare i tuorli dagli albumi, ai tuorli unire lo zucchero e montare entrambi con le fruste. Unire al composto di tuorli e zucchero il cioccolato fuso, gli amaretti ridotti in polvere, il burro morbido, la farina setacciata con lievito e un pizzico di sale; infine unire gli albumi montati a neve fermissima a mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.

Unire al composto anche le banane caramellate, mescolando sempre dal basso verso l'alto.

Versare il composto in uno stampo a cerniera imburrato, livellare bene e cuocere in forno preriscaldato a 180° (statico) per circa 50 minuti.

A fine cottura farla raffreddare e servirla a fette, volendo con dello zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: