Francesina

Regione: Toscana
Francesina
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Questo piatto della tradizione toscana, prendere il suo nome proprio dalla Francia, semplicemente per il fatto che nella cucina francese esiste un piatto molto simile a questo, sempre a base di lesso, ma decisamente non delicato come il nome può far credere.

Ingredienti

Preparazione:

Far appassire la cipolla affetta in una pentola di coccio a fuoco basso con un filo di olio; dopo 20 minuti circa unire un mestolo di brodo e la salsa di pomodoro, le foglie di basilico, sale, pepe e far cuocere coperto per circa 15 minuti. A fine cottura aggiungere qui anche la carne, sempre con una presa di sale e di pepe; cuocere nuovamente per altri 20 minuti mescolando ogni tanto.

A parte sbattere le uova, spremere il limone. Quando la carne è cotta, toglierla dal fuoco e mescolare a questi uova e succo di limone. Servire caldo. 

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