Francesina
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Questo piatto della tradizione toscana, prendere il suo nome proprio dalla Francia, semplicemente per il fatto che nella cucina francese esiste un piatto molto simile a questo, sempre a base di lesso, ma decisamente non delicato come il nome può far credere.
Ingredienti
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500 gr
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2
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300 gr
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2
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1 mazzetto
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1
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4 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far appassire la cipolla affetta in una pentola di coccio a fuoco basso con un filo di olio; dopo 20 minuti circa unire un mestolo di brodo e la salsa di pomodoro, le foglie di basilico, sale, pepe e far cuocere coperto per circa 15 minuti. A fine cottura aggiungere qui anche la carne, sempre con una presa di sale e di pepe; cuocere nuovamente per altri 20 minuti mescolando ogni tanto.
A parte sbattere le uova, spremere il limone. Quando la carne è cotta, toglierla dal fuoco e mescolare a questi uova e succo di limone. Servire caldo.