Focaccia dolce con confettura di albicocche
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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600 g
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120 ml
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200 ml
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10 g
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2 cucchiai
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2 cucchiai
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30 g
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1 pizzico
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4
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1
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1 vasetto
Preparazione:
Scaldare leggermente il latte e unirvi il il miele, mescolare per farlo sciogliere e poi aggiungere il burro, il lievito sbriciolato e l’acqua tiepida; mescolare e poi aggiungere questo composto alla farina, amalgamando tutto fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio ed omogeneo.
Unire ora il sale e mescolare nuovamente. Far lievitare l’impasto a temperatura ambiente fino a che non ha raddoppiato di volume (circa un'ora).
Riprendere l'impasto lievitato e metterlo in una tortiera del diametro di 26cm, ben imburrato e infarinato; distribuirla schiacciandola con le dita e sulla superficie cospargere con dello zucchero di canna, le mele (sbucciate e tagliate a fette).
Infornare questa focaccia dolce a 180° per circa 40 minuti.
Al termine della cottura far intiepidire il dolce e spennellarlo con della confettura di albicocche.