Focaccia dolce con confettura di albicocche

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
600 g
» Latte
120 ml
» Acqua
200 ml
2 cucchiai
2 cucchiai
» Burro
30 g
» Sale
1 pizzico
» Mele
4
» Limone
1
Preparazione:

Scaldare leggermente il latte e unirvi il il miele, mescolare per farlo sciogliere e poi aggiungere il burro, il lievito sbriciolato e l’acqua tiepida; mescolare e poi aggiungere questo composto alla farina, amalgamando tutto fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio ed omogeneo.

Unire ora il sale e mescolare nuovamente. Far lievitare l’impasto a temperatura ambiente fino a che non ha raddoppiato di volume (circa un'ora).

Riprendere l'impasto lievitato e metterlo in una tortiera del diametro di 26cm, ben imburrato e infarinato; distribuirla schiacciandola con le dita e sulla superficie cospargere con dello zucchero di canna, le mele (sbucciate e tagliate a fette).

Infornare questa focaccia dolce a 180° per circa 40 minuti.

Al termine della cottura far intiepidire il dolce e spennellarlo con della confettura di albicocche.