Focaccia di patate con fagiolini
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La focaccia di Anna Moroni preparata con un impasto lievitato di patate e un ripieno fatto con pesto e fagiolini, la ricetta ideale da servire sia calda che a tempertura ambiente, per un pranzo in casa o al sacco.
Ingredienti per l'impasto
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500 g
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20 g
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100 g
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300 ml
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2 cucchiai
Ingredienti per la farcia
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300 g
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250 g
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1 mazzo
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Disporre la farina a fontana, sbriciolare al centro il lievito, aggiungere le patate lessate e schiacciate, l’acqua tiepida e l’olio; lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo, poi coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per circa un’ora.
Lessare i fagiolini in acqua bollente salata, una volta cotti privarli delle estremità e tagliarli a tocchetti.
Riprendere l’impasto lievitato e dividerlo a metà, stendere una parte e rivestire una teglia a cerniera da 26cm di diametro.
Mescolare i fagiolini tagliati con la crescenza in pezzi, il pesto (frullare il basilico con i pinoli, l’aglio, un filo di olio, un pizzico di sale).
Farcire la focaccia con questo composto, coprire con l’altro disco di impasto, sigillare bene i bordi e lasciar lievitare per altri 10 minuti. Infine bagnare la superficie con un po’ d' olio e cuocere in forno caldo a 190° per circa 30 minuti o comunque fino a cottura.