Focaccia di patate con fagiolini

Focaccia di patate con fagiolini

La focaccia di Anna Moroni preparata con un impasto lievitato di patate e un ripieno fatto con pesto e fagiolini, la ricetta ideale da servire sia calda che a tempertura ambiente, per un pranzo in casa o al sacco.

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per la farcia

Preparazione:

Disporre la farina a fontana, sbriciolare al centro il lievito, aggiungere le patate lessate e schiacciate, l’acqua tiepida e l’olio; lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo, poi coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per circa un’ora.

Lessare i fagiolini in acqua bollente salata, una volta cotti privarli delle estremità e tagliarli a tocchetti.

Riprendere l’impasto lievitato e dividerlo a metà, stendere una parte e rivestire una teglia a cerniera da 26cm di diametro.

Mescolare i fagiolini tagliati con la crescenza in pezzi, il pesto (frullare il basilico con i pinoli, l’aglio, un filo di olio, un pizzico di sale).

Farcire la focaccia con questo composto, coprire con l’altro disco di impasto, sigillare bene i bordi e lasciar lievitare per altri 10 minuti. Infine bagnare la superficie con un po’ d' olio e cuocere in forno caldo a 190° per circa 30 minuti o comunque fino a cottura.

 

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