Crostata di frutta secca
Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
45 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
![Ricetta Crostata di frutta secca Crostata di frutta secca](/immagini/grandi/crostatadifruttasecca.jpg)
Ingredienti per la pasta frolla
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300 g
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90 g
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40 g
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200 g
-
2
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q.b.
Ingredienti per il ripieno
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150 g
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300 g
Preparazione:
Per la pasta frolla della crostata mettere nel mixer o lavorare sul piano di lavoro la farina (nel secondo caso disposta inizialmente a fontana), aggiungendo il sale, il vaniglia, lo zucchero a velo; mescolare le polveri e poi aggiungere il burro in pezzi, il miele e i tuorli delle uova. Lavorare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Compattare la pasta frolla formando un panetto e poi avvolgerla nella pellicola, facendola risposare in frigorifero per 20-30 minuti.
Tostare in forno le nocciole e le mandorle. Mescolare la frutta secca (pinoli, noci, nocciole, mandorle) e poi aggiungere il miele, amalgamando bene il composto.
Stendere la pasta frolla e rivestire una tortiera del diametro di 24-26 cm ben imburrato e infarinato; bucherellare il fondo con una forchetta e versarvi al centro il ripieno di frutta secca, distribuendo bene su tutta la superficie.
Cuocere la crostata di frutta secca in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
Passo-passo
![Crostata di frutta secca](/immagini/passopasso/4581.jpg)
![Crostata di frutta secca](/immagini/passopasso/4582.jpg)
![Crostata di frutta secca](/immagini/passopasso/4583.jpg)
![Crostata di frutta secca](/immagini/passopasso/4584.jpg)
![Crostata di frutta secca](/immagini/passopasso/4585.jpg)
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![Crostata di frutta secca](/immagini/passopasso/4587.jpg)
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![Crostata di frutta secca](/immagini/passopasso/4589.jpg)
![Crostata di frutta secca](/immagini/passopasso/4590.jpg)