Crostata di frutta secca
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta frolla
-
300 g
-
90 g
-
40 g
-
200 g
-
2
-
q.b.
Ingredienti per il ripieno
-
150 g
-
300 g
Preparazione:
Per la pasta frolla della crostata mettere nel mixer o lavorare sul piano di lavoro la farina (nel secondo caso disposta inizialmente a fontana), aggiungendo il sale, il vaniglia, lo zucchero a velo; mescolare le polveri e poi aggiungere il burro in pezzi, il miele e i tuorli delle uova. Lavorare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Compattare la pasta frolla formando un panetto e poi avvolgerla nella pellicola, facendola risposare in frigorifero per 20-30 minuti.
Tostare in forno le nocciole e le mandorle. Mescolare la frutta secca (pinoli, noci, nocciole, mandorle) e poi aggiungere il miele, amalgamando bene il composto.
Stendere la pasta frolla e rivestire una tortiera del diametro di 24-26 cm ben imburrato e infarinato; bucherellare il fondo con una forchetta e versarvi al centro il ripieno di frutta secca, distribuendo bene su tutta la superficie.
Cuocere la crostata di frutta secca in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.