Focaccia con le fave - Molto Bene
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata da Benedetta Parodi a Molto Bene nella puntata di lunedì 19 maggio 2014
Ingredienti
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1
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q.b.
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600 gr
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q.b.
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500 gr
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1 cucchiaio
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20 gr
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200 ml
Preparazione:
Far rosolare in padella con un filo di olio lo scalogno affettato; aggiungere le fave, un bicchiere di acqua, una presa di sale e far cuocere.
Nel frattempo preparare l'impasto della focaccia mescolando farina, zucchero, lievito, sale e 3 cucchiai di olio; a questo composto unire poco alla volta dell'acqua fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Frullare le fave cotte con un pochino del loro brodo, poi incorporare questa crema all'impasto. Far lievitare l'impasto della focaccia di fave a temperatura ambiente per circa un'ora.
Terminato il tempo di lievitazione, stendere l'impasto in una teglia unta, spennellare con 3 cucchiai di acqua mescolata a 4 cucchiai di olio e una presa di sale.
Far cuocere la focaccia di fave in forno preriscaldato a 230° per circa 20 minuti, o comunque fino a cottura.