Focaccia con le fave - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta Parodi a Molto Bene nella puntata di lunedì 19 maggio 2014


Ingredienti
1
q.b.
» Fave
600 gr
» Sale
q.b.
» Farina
500 gr
1 cucchiaio
20 gr
» Acqua
200 ml
Preparazione:

Far rosolare in padella con un filo di olio lo scalogno affettato; aggiungere le fave, un bicchiere di acqua, una presa di sale e far cuocere.

Nel frattempo preparare l'impasto della focaccia mescolando farina, zucchero, lievito, sale e 3 cucchiai di olio; a questo composto unire poco alla volta dell'acqua fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.

Frullare le fave cotte con un pochino del loro brodo, poi incorporare questa crema all'impasto. Far lievitare l'impasto della focaccia di fave a temperatura ambiente per circa un'ora.

Terminato il tempo di lievitazione, stendere l'impasto in una teglia unta, spennellare con 3 cucchiai di acqua mescolata a 4 cucchiai di olio e una presa di sale.

Far cuocere la focaccia di fave in forno preriscaldato a 230° per circa 20 minuti, o comunque fino a cottura.