Fiandolein

Regione: Valle D'Aosta
Fiandolein
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Salse
  • Difficoltà:

E' il nome usato in Val d'Aosta per indicare la ricetta dello zabaione; la ricetta in questione è leggermente diversa da quella classica. 

Ingredienti

Preparazione:

Prendere le uova e separare gli albumi dai tuorli, montare questi con lo zucchero, usando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere a questo il rum e mescolare, poi trasferire il tutto in un pentolino sul fuoco a bagnomaria e, versando a filo il latte, far cuocere fino a che lo zabaione non comincia a diventare denso.

Al termine della cottura servirlo tiepido accompagnandolo con fette di pane. 

 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

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