Fave con le cotiche
Regione: Umbria
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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350 gr secche
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350 gr
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60 gr
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1 costa
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1
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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200 gr
Preparazione:
Mettete le fave, che avrete lasciato a bagno per una notte, in una casseruola con acqua fredda e sale e fatele lessare. Passate le cotiche alla fiamma, lavatele, tagliatele a striscioline e fatele lessare. In una teglia fate soffriggere il lardo battuto, la costola di sedano e la cipolla affettate sottilmente. Aggiungete le cotiche lessate, bagnate con il vino e, appena sarà ridotto, unite il passato di pomodoro, sale e pepe. Lasciate cuocere per un quarto d'ora, poi aggiungete le fave, incoperchiate e lasciate insaporire per 10-15 minuti a fuoco molto basso. Servitele calde.