Fave con le cotiche

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Fave
350 gr secche
» Cotiche
350 gr
» Lardo
60 gr
» Sedano
1 costa
» Cipolla
1
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mettete le fave, che avrete lasciato a bagno per una notte, in una casseruola con acqua fredda e sale e fatele lessare. Passate le cotiche alla fiamma, lavatele, tagliatele a striscioline e fatele lessare. In una teglia fate soffriggere il lardo battuto, la costola di sedano e la cipolla affettate sottilmente. Aggiungete le cotiche lessate, bagnate con il vino e, appena sarà ridotto, unite il passato di pomodoro, sale e pepe. Lasciate cuocere per un quarto d'ora, poi aggiungete le fave, incoperchiate e lasciate insaporire per 10-15 minuti a fuoco molto basso. Servitele calde.