Farfalle con fiori di zucca al sale affumicato - Sorelle Landra
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 8 maggio 2014
Ingredienti
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320 gr
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2 confezioni
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15
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1 spicchio
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30 gr
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q.b.
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q.b.
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1
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q.b.
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q.b.
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1 cucchiaio
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1 cucchiaio
Preparazione:
Lessare la pasta in acqua bollente salata (qui usare il sale normale).
Nel frattempo stendere un rotolo di pasta sfoglia e spennellarla con l'uovo, stendere l'altro e ritagliare delle farfalline. Spennellare entrambi con un uovo sbattuto e far cuocere in forno a 220° per circa 12-15 minuti.
Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo, metterli in una padella con l'olio e l'aglio (questo vestito e schiacciato), il peperoncino, farli cuocere. A fine cotture togliere da questi sia l'aglio che il peperoncino e unire le olive nere denocciolate.
Scolare la pasta, mescolare a questa il prezzemolo e il grana, unire i fiori di zucca con le olive. Servire la pasta coperta con il disco di pasta sfoglia, le farfalline come decorazione e cospargere con il sale affumicato.