Farfalle con fiori di zucca al sale affumicato - Sorelle Landra

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 8 maggio 2014


Ingredienti
320 gr
2 confezioni
» Aglio
1 spicchio
30 gr
q.b.
» Uova
1
q.b.
» Pepe
q.b.
» Grana
1 cucchiaio
1 cucchiaio
Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata (qui usare il sale normale).

Nel frattempo stendere un rotolo di pasta sfoglia e spennellarla con l'uovo, stendere l'altro e ritagliare delle farfalline. Spennellare entrambi con un uovo sbattuto e far cuocere in forno a 220° per circa 12-15 minuti.

Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo, metterli in una padella con l'olio e l'aglio (questo vestito e schiacciato), il peperoncino, farli cuocere. A fine cotture togliere da questi sia l'aglio che il peperoncino e unire le olive nere denocciolate.

Scolare la pasta, mescolare a questa il prezzemolo e il grana, unire i fiori di zucca con le olive. Servire la pasta coperta con il disco di pasta sfoglia, le farfalline come decorazione e cospargere con il sale affumicato.