Torta alle due creme - Anna Moroni

Categoria: La prova del cuoco
Torta alle due creme - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 8 maggio 2014

Ingredienti per la base

Ingredienti per la crema

Preparazione:

Per la crema pasticcera portare a bollore il latte con la vaniglia, sbattere in una ciotola lo zucchero con i tuorli e aggiungere la farina; al composto aggiungere un goccio di latte per ammorbidire e un pizzico di sale, poi la scorza grattugiata del limone. Trasferire ora il composto nel latte sul fuoco e far cuocere la crema fino a che non si è addensata. Una volta pronta farla raffreddare, poi dividerla a metà e da una parte aggiungere il cacao per fare la crema pasticcera al cioccolato.

Per la base della torta montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, unire il latte e l'olio di mais, un pizzico di sale e la vanillina. Quando la crema è omogenea aggiungere la farina setacciata con il lievito, sempre continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche. 

Prendere uno stampo a cerniera, rivestirlo di carta forno (oppure imburrare e infarinare), versare il composto base della torta e distribuire a cucchiaiate le due creme pasticcere. Con uno stecco girare le creme al centro in modo da mescolarle.

Far cuocere la torta alle due creme in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti (fare la prova stecchino!).

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Adele turati ha scritto:
    Il 04/12/2016 all 15:57
    La torta pastiera
  • carmen ha scritto:
    Il 13/10/2014 all 21:59
    Mi piacciono tanto le vostre ricette
  • Elenuccia ha scritto:
    Il 25/05/2014 all 21:54
    Ottima...semplice da fare....grazie Anna !!!!
  • santina ha scritto:
    Il 08/05/2014 all 16:17
    vi seguo sempre siete bravissimi