Fagioli in bronzon
Regione: Trentino Alto Adige
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
135 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
-
400 gr
-
200 gr
-
1
-
1 foglia
-
1 cucchiaio
-
40 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Ammollare per una notte intera i fagioli in acqua fredda. Il giorno successivo scolarli e lavarli bene, poi metterli in una pentola con altra acqua fredda e farli lessare per circa 40 minuti (calcolare il tempo da quando l'acqua bolle).
Al termine della cottura scolarli e conservare parte dell'acqua di cottura.
In una pentola di coccio far rosolare la cipolla pelata e affettata con un filo di olio, quando è appassita aggiungere la salsiccia e far insaporire per qualche minuto, poi versare il concentrato di pomodoro diluito con un pochino di acqua calda; aggiungere quindi anche alloro e fagioli e far cuocere il tutto per altri 15 minuti.