Dolce di spinaci

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
90 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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300 gr
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300 gr
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300 gr
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30 gr
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4
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50 gr
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50 gr
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50 gr
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150 gr
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150 gr
Preparazione:
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, con al centro il burro ammorbidito a pezzetti, 100 g di zucchero e 2 tuorli. Cominciate a lavorare la pasta con la punta delle dita partendo dal centro e raccogliendo man mano tutta la farina. Impastate velocemente, formate una palla, avvolgetela in un canovaccio e lasciatela riposare al fresco per un'ora circa. Nel frattempo, lavate le erbette e gli spinaci dopo averli mondati e privati dei gambi. Metteteli in una casseruola con l'acqua rimasta dal lavaggio e scottateli per 10 minuti, poi scolateli, strizzateli e tritateli. Con 3 quarti della pasta preparata foderate il fondo e le pareti di una tortiera, punzecchiatela con la forchetta, ricopritela con carta di alluminio da cucina, riempitela con fagioli secchi e fatela cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. Mettete il trito di spinaci ed erbette in una terrina, unite la ricotta, la panna, gli amaretti sbriciolati, lo zucchero rimasto, 2 uova, l'uvetta, prima ammorbidita nell'acqua e sgocciolata e i canditi tagliati a dadini. Mescolate bene. Sfornate la base della crostata, eliminate i fagioli e l'alluminio e riempitela con il composto. Con la rimanente pasta fate delle striscioline e disponetele sulla torta a grata. Rimettete in forno caldo a 180° per 40 minuti.