Ciambelle dolci alle patate
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ingredienti
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4
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1 kg
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150 gr
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130 gr
-
4
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2
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2 bicchierini
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2 buste
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50 gr
-
q.b.
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lessate le patate in acqua bollente, poi quando sono cotte schiacciarle. Distribuire sul piano di lavoro la farina e fare una fontana, al centro mettere la purea di patate le uova, lo zucchero, la scorza dei limone, la vanillina, il lievito sciolto in un pochino di latte, il liquore (facoltativo) e il burro in pezzi.
Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto perfettamente liscio ed omogeneo. Coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lieviare a tempertura ambiente per circa un'ora. Quando l'impasto è lievitato ricavare da questo tanti pezzi di pasta, formare dei filoncini e congiungere le estremità. Far lievitare nuovamente le ciambelle dolci di patate per un'ora.
Scaldare in padella abbondante olio di semi, quando è caldo friggere le ciambelle di patate, girandole più volte con l'aiuto di due cucchiai (non usare la forchetta altrimenti si rischia di bucarle) fino a che non risultano ben dorate.
Scolare infine le ciambelline su carta assorbente, asciugarle bene e ancora calde passarle nello zucchero semolato in modo da ricoprirle completamente.
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Commenti
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Salve, se volessi farle con farina senza glutine come cambiano le dosi?Serena ha scritto:Il 25/08/2019 all 21:52
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@martina: leggi la risposta precedente.ricettemania ha scritto:Il 19/08/2016 all 11:25
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@gisella: per i dolci caserecci le dosi non sono così tassative. Per il composto in oggetto bisogna valutare la consistenza nella fase di lavorazione dell'impasto, in quanto non si può conoscere in anticipo l'umidità delle patate lesse. Il latte viene utilizzato per sciogliere il lievito, anche in questo caso si valuta al momento la dose necessaria (in genere da 20 a 50 ml, è indicato comunque sulla confezione dello stesso).ricettemania ha scritto:Il 19/08/2016 all 11:24
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Si può sapere quanto latte?Martina ha scritto:Il 18/08/2016 all 17:06
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Dosi più precise, soprattutto per il latte, q.b nn è sufficiente... è approssimato nn va bene per i dolciGisella ha scritto:Il 24/07/2016 all 13:37











