Linzer Torte - Alessandro Giudici
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 ottobre 2012.
Ingredienti
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250 gr
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150 gr
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150 gr
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230 gr
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2
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1
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30 ml
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1 pizzico
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1 pizzico
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1 pizzico
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1 pizzico
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q.b
Preparazione:
Lavorate a crema il burro morbido con la cannella, i chiodi di garofano e un pizzico di fior di sale.
Frullate nel mixer finemente le nocciole con lo zucchero a velo.
Incorporate al composto di burro le uova, il tuorlo e il composto di zucchero e nocciole, infine incorporate anche la farina e il rum (facoltativo).
Mettete il composto ottenuto in un sac a poche con bocca larga e distribuite il composto in una teglia quadrata (o della forma che preferite).
Mettete la confettura di lamponi in un altro sac a poche e coprite la base preparata lasciando il bordo di un paio di centimetri.
Finite col fare la classica grata per le crostate (sempre con il sac a poche). Cuocete la torta in forno già caldo a 150° per circa 40' o comunque fino a cottura
Decorate la linzer torte con gelatina di lamponi e lamponi freschi.