Rotolo di pasta biscotto con confettura di ciliegia - Lorenzo Branchetti
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 ottobre 2012.
Ingredienti
-
2
-
80 gr
-
70 gr
-
1 pizzico
-
1 bacca
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Lavorate a crema con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unite la farina e i semini della bacca di vaniglia, amalgamate il tutto con una spatola.
Ricoprite una teglia con un foglio di carta forno, imburrate il foglio di carta e disponetevi il composto a cucchiaiate.
Stendetelo con il cucchiaio e cuocete in forno a 180°per circa 10'.
Disponete su un altro foglio di carta forno dello zucchero a velo, trasferitevi il la pasta biscotto e fatela riposare in frigo per circa 2 ore.
Spalmate sulla pasta biscotto la confettura di ciliege e arrotolate.
Fate riposare il rotolo altre 2 ore, poi servitelo affettato e spolverizzato di zucchero a velo.