Crema di limoncello
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Liquori e sottospirito - Difficoltà:
La crema di limoncello è un liquore cremoso a base di limone, con l'aggiunta di latte e panna.
Si può dire, che è una variante del classico limoncello.
Ingredienti
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500 ml
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700 gr
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500 ml
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6
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1
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700 ml
Preparazione:
Tagliare le bucce dei limoni (solo la parte gialla) facendo attenzione a non usare la parte bianca e metterle a macerare nell'alcool, in un contenitore di vetro chiuso, per 15 giorni. Passato questo tempo, fare scaldare il latte con la panna, la bacca di vaniglia aperta e sciogliervi lo zucchero (mescolando con cura fino a completo scioglimento). Fare raffreddare bene e unire l'alcool filtrato dalle bucce di limone.
Imbottigliare e lasciare riposare la crema, per un paio di mesi, prima di consumarla.
Suggerimenti per la preparazione della crema al limoncello:
-Potete utilizzare anche solo latte o solo panna, tenedo presente che con il primo otterrete un liquore meno denso, con la seconda, un liquore più denso e cremoso.
-Se non avete la bacca di vaniglia, sostituitela con della vanillina o aroma di vaniglia.
-Per un gusto di limone ancora più intenso, potete aumentarne la quantità, oppure allungare i tempi d'infusione.
-Usate i limoni della costiera amalfitana, per la preparazione di questa ricetta, otterrete un liquore più aromatico, senza retrogusto amarognolo.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 26/04/2021 all 09:21
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barbara ha scritto:Il 25/04/2021 all 16:16
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maria ha scritto:Il 22/07/2011 all 17:18
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cristina ha scritto:Il 06/07/2011 all 18:00