Liquore al cioccolato - I menù di Benedetta

Liquore al cioccolato - I menù di Benedetta

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 27 Novembre 2012) - menù Amici Miei   

Le altre ricette di questo menù: Orecchiette al pomomascarponeCotoletta alla bologneseVoulez vuos

Ingredienti

Preparazione:

Scaldare il latte fino a che diventa tiepido, unire per primo lo zucchero mescolando bene, poi a seguire nell'ordine la vanillina e il cacao amaro setacciato. Mescolare fino a che tutti i grumi siano sciolti e poi far raffreddare. Una volta che il liquido è freddo aggiungere l'alcol e mescolare, quindi con l'aiuto di un imbuto imbottigliare il liquore al cioccolato.

Questo liquore va conservato in frigorifero (per essere perfetto va fatto 20 giorni prima di essere consumato) e agitato di tanto in tanto perché la crema di cacao è più leggera dell'alcool.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: