Liquore al cioccolato - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Liquori e sottospirito - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 27 Novembre 2012) - menù Amici Miei
Le altre ricette di questo menù: Orecchiette al pomomascarpone, Cotoletta alla bolognese, Voulez vuos
Ingredienti
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1 l
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160 gr
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700 gr
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1 bustina
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300 gr puro
Preparazione:
Scaldare il latte fino a che diventa tiepido, unire per primo lo zucchero mescolando bene, poi a seguire nell'ordine la vanillina e il cacao amaro setacciato. Mescolare fino a che tutti i grumi siano sciolti e poi far raffreddare. Una volta che il liquido è freddo aggiungere l'alcol e mescolare, quindi con l'aiuto di un imbuto imbottigliare il liquore al cioccolato.
Questo liquore va conservato in frigorifero (per essere perfetto va fatto 20 giorni prima di essere consumato) e agitato di tanto in tanto perché la crema di cacao è più leggera dell'alcool.