La crema di limoncello è un liquore cremoso a base di limone, con l'aggiunta di latte e panna.
Si può dire, che è una variante del classico limoncello.
Tagliare le bucce dei limoni (solo la parte gialla) facendo attenzione a non usare la parte bianca e metterle a macerare nell'alcool, in un contenitore di vetro chiuso, per 15 giorni. Passato questo tempo, fare scaldare il latte con la panna, la bacca di vaniglia aperta e sciogliervi lo zucchero (mescolando con cura fino a completo scioglimento). Fare raffreddare bene e unire l'alcool filtrato dalle bucce di limone.
Imbottigliare e lasciare riposare la crema, per un paio di mesi, prima di consumarla.
Suggerimenti per la preparazione della crema al limoncello:
-Potete utilizzare anche solo latte o solo panna, tenedo presente che con il primo otterrete un liquore meno denso, con la seconda, un liquore più denso e cremoso.
-Se non avete la bacca di vaniglia, sostituitela con della vanillina o aroma di vaniglia.
-Per un gusto di limone ancora più intenso, potete aumentarne la quantità, oppure allungare i tempi d'infusione.
-Usate i limoni della costiera amalfitana, per la preparazione di questa ricetta, otterrete un liquore più aromatico, senza retrogusto amarognolo.