Crauti con maiale
Ingredienti
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1 kg
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1
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500 gr
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300 gr
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300 gr
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q.b.
Preparazione:
Porre i crauti in una pentola larga e alta e coprirli completamente con acqua, superando di 2 centimetri il loro livello; aggiungere la mela sbucciata e tagliata a spicchi per togliere l'eccessiva acidità (facoltativo: è possibile unire anche alcuni spicchi d'aglio puliti e semi di comino). La cottura deve essere prolungata (non meno di 2h) a fuoco molto lento. È importante non rimestare i crauti e, alla fine della cottura, regolare con sale e pepe a piacimento. Le lucaniche fresche vanno bollite in acqua per 15 minuti e bucate con una forchetta per far perdere il grasso eccessivo; vanno poi tagliate a fette grosse e aggiunte per un'ulteriore cottura ai crauti, insieme alle puntine. Preparare a parte, al forno, la carne di maiale precedentemente strofinata con l'aglio e cosparsa di comino. All'ultimo momento verrà aggiunta ai crauti, sul piatto di portata, assieme alle puntine e alle lucaniche. Abbinamento consigliato: polenta
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